首页 > 镇处 > 正文

市委第三巡察组向芦屯镇党委反馈巡察情况

根据市委巡察工作领导小组的部署,6月7日,市委第三巡察组向芦屯镇党委反馈巡察情况。区委常委、组织部长齐大勇出席巡察情况反馈大会。

2018年3月8日至4月23日,市委第三巡察组对芦屯镇党委进行了巡察。巡察组通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡视任务。市委巡察工作领导小组听取了巡察组的巡察情况汇报,并向市委书记专题会报告了有关情况。

巡察组指出,党的十八大以来,芦屯镇始终把政治建设放在首位,深入推进全面从严治党,严格执行“六项纪律”,着重实践监督执纪“四种形态”,严格落实中央八项规定,严肃查处“四风”,党员干部拒腐防变能力大大增强。巡察中,巡察组发现存在的问题集中体现在:一是在党的领导方面存在的问题,党组织领导班子还不够有力,换届纪律执行还不够严格,有些群众反映的问题得不到有效解决,贯彻上级要求、规定有时流于形式,组织人事纪律工作执行还不够严格,解决群众工作还有待于加强。二是在党的建设方面存在的问题,政治理论学习存在敷衍应付,基层党组织作用相对弱化,党员发展程序还不够规范,工作作风建设和党风廉政建设有待于加强。三是在全面从严治党方面存在的问题,主体责任落实还不够到位,执行问责有时存在“宽松软”现象,中央八项规定精神执行还不够严格,管理还不够严格,存在政企不分问题,执行上级政策落实不够彻底。同时,巡察组收到反映部分领导干部的问题线索,已按有关规定移交区纪委、区委组织部等有关部门处理。

针对巡察时发现的问题,巡察组强调三点意见,一是强化党的领导,确保中央、省、市委的决策部署落到实处。二是加强党的建设,着力解决党建工作中存在的突出问题。三是压实“两个责任”,全面从严治党查处违法违纪行为。

会上,市委巡察办就巡察整改提出明确要求。芦屯镇党委负责同志就巡察反馈意见整改作了表态发言。