首页 > 要闻 > 正文

2018年辽宁省红领巾故事大赛决赛在鲅鱼圈区举行

1-3

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,引导广大少先队员从自身做起,争做新时代好少年。5月30日,由共青团辽宁省委员会、辽宁省精神文明办、辽宁省教育厅、辽宁省新闻出版广电局、辽宁省关工委、辽宁省少工委主办,共青团营口市委员会、营口市少工委、共青团营口市鲅鱼圈区委员会承办的“红领巾相约中国梦,争做新时代好队员”辽宁省红领巾故事大赛决赛在鲅鱼圈区保利大剧院举行。1000余名少先队员代表参加活动,以故事会的独特方式共同庆祝第69个国际儿童节。

共青团辽宁省委党组成员、副书记张鹏,区委副书记韩海燕,区委常委、统战部长、区总工会主席代天轶出席活动。

本次大赛旨在深入推进少先队组织和工作改革创新,着力培养新时代中国特色社会主义担当民族复兴大任的时代新人,帮助未成年人“扣好人生第一粒扣子”。据了解,本次大赛覆盖全省200多万少年儿童,通过全省各县(市)区选拔赛和市级分组决赛的层层选拔,最终有小学组、中学组共28名参赛选手进入了决赛。

1-2

下午1时30分,决赛在《牢记习爷爷的嘱托争做新时代好队员》宣传片中拉开帷幕。决赛分为《不忘初心圆梦新时代》《牢记使命传承红文化》《共创未来争做好队员》三个篇章。选手们围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、社会主义核心价值观、纪念改革开放40周年、好家风伴成长等方面内容,结合各自经历和感悟讲述新时代少年儿童对党和社会主义祖国的朴素感情、对社会主义核心价值观的理解和践行及改革开放40年来中国取得的巨大成就。选手们以饱满的热情,通过声情并茂的讲述,生动地展示了青少年积极健康的精神风貌。现场的观众被一个又一个精彩的故事所感染,台下掌声阵阵。

1-1

最终,决赛共评选出小学组、初中组红领巾故事大王各1名、红领巾故事达人各3名、红领巾故事能手各5名、红领巾故事新秀各5名。

演讲比赛后,营口市戏校、营口市小芦花少年合唱团等为现场观众带来了《营口这个地儿》《我们是新时代的少先队员》等文艺节目,整场活动在全体合唱《中国少年先锋队队歌》中结束。

责任编辑:史策