首页 > 要闻 > 正文

我区参加“辽宁深圳招商引资促进周”取得丰硕成果

5月22日至25日,鲅鱼圈区参加了辽宁省政府在深圳举办的“辽宁—深圳招商引资促进周”,市区领导余功斌、翁永财、方景广、田文阁、冯长松参加活动。

5月23日,鲅鱼圈区与广州江楠(集团)农业发展有限公召开了大东北农副产品物流有限公司董事会,就广州江楠(集团)农业发展有限公司在鲅鱼圈区注册成立营口大东北农副产品物流有限公司等相关事宜进行深入洽谈并达成共识。

当天下午,市区领导会见了营口大东北物流项目、大豆浓缩蛋白加工项目、粮路网结算平台及物流配送项目负责人。余功斌指出,三个项目投资体量大,对拉动鲅鱼圈地区经济具有重要作用,市区各部门要积极跟踪服务好,确保项目顺利推进。

5月24日,鲅鱼圈代表团及企业参加了“辽宁-深圳招商引资推介会”,会上鲅鱼圈区成功签约了大东北物流项目、大豆浓缩蛋白项目、粮路网结算平台及物流配送项目。下午,省领导会见了大东北物流项目负责人,并对该项目表示认可,希望项目加快建设。

5月25日,余功斌、翁永财、方景广、田文阁分别走访考察了深圳市宝安区和龙岗区并座谈交流。

通过本次招商活动,进一步加深了珠三角企业对鲅鱼圈区的良好印象,展示了鲅鱼圈的综合发展优势,同时推进并签约了一批重大项目,对鲅鱼圈城市建设和经济发展具有重要意义。