首页 > 镇处 > 正文

芦屯镇开展职工大讲堂活动

5月23日,芦屯镇开展职工大讲堂,以集中学习与自学相结合的方式推动干部学习,让大家在常态化学习中不断提高理论素养。

芦屯镇开展职工大讲堂活动 (2)

活动中,芦屯镇职工代表围绕新时代党政干部的职业素养开展了讲座和交流。芦屯镇主要领导鼓励全体干部职工积极参与,主动讲、大胆讲、用心讲。并开展讲课评比活动,进一步激发干部职工的讲课热情和工作积极性,在全镇形成了比学赶超的优良氛围。

据了解,芦屯镇为推动干部学习的常态化、制度化,坚持每周三下午组织一次集体学习,以开展职工大讲堂、讲党课、专题培训为载体,制定学习计划,拓宽学习内容。不仅积极学习上级文件,还结合芦屯镇实际,由党政班子成员及各科室负责人结合自身工作开展交流学习。在集体学习的基础上,芦屯镇广大机关干部还利用空余时间积极开展自学,以集中学习与自学相结合的方式推动干部学习与时俱进,让大家在常态化学习中不断提高理论素养。

通过“每周一学”,使广大机关干部及时掌握领会了上级的安排部署和各类工作精神,达到了统一思想、明确目标的目的。同时,机关干部职工的工作作风也得到了进一步转变,服务意识得到提高,工作的积极性、主动性明显增强。

责任编辑:金胜男