首页 > 镇处 > 正文

芦屯镇召开2018年第二季度安全生产工作会议

为传达贯彻中央及省、市、区安全生产会议精神,动员全镇上下进一步明确认识、强化责任、狠抓落实,确保全镇安全生产形势持续平稳,5月9日下午,芦屯镇召开2018年第二季度安全生产工作会议。

会上总结了芦屯镇第一季度安全生产工作,并对第二季度的安全生产工作进行安排部署,芦屯镇相关负责人代表镇党委、政府与各部门、村(居)签订了《2018年度安全生产目标管理责任状》。

为做好全镇第二季度的安全生产工作,会议要求,一要高度重视,认清安全生产工作的重要性。全镇上下要充分认识安全生产工作的极端重要性、艰巨性和长期性,加大对安全生产工作的重视程度,牢固树立“安全第一,生命至上”理念,把安全生产工作作为事关全局的大事来抓,确保芦屯镇安全生产无事故。二要突出重点,立即开展隐患排查和整治行动。各部门、各村(居)要立即开展行动,着力加强重点行业和领域的隐患排查整治,及时消除隐患,同时重点加强 “母亲节”“端午节”期间的安全生产大检查工作,确保重要节点全镇安全生产形势的稳定。三要积极配合,持续深入推进网格化管理工作。各部门、各村(居)要积极配合,牢固树立大局意识和担当意识,切实履行安全监管职责,圆满完成网格化划分,建立健全安全生产网格化管理体系。四要加强宣传,全面落实企业全员安全生产责任制。要全面推动企业落实安全生产主体责任,维护广大从业人员的生命安全和职业健康。五要加大力度,对存在的安全生产隐患立行立改。各村(居)要建立和坚持隐患排查制度,对发现的安全隐患要紧盯不放,能现场督促整改的要立即督促整改,不能立即整改的或存在较大安全隐患要及时上报镇政府和镇安委办。