首页 > 镇处 > 正文

芦屯镇召开选派到村任职第一书记与镇机关干部见面会

5月9日下午,芦屯镇召开选派到村任职第一书记与镇机关干部见面会。芦屯镇党政班子、各村(居)党支部书记、村第一书记及相关科室负责人共90余人参加会议。

会上,18名选派干部分别作自我介绍,并表态发言。选派干部们纷纷表示,将竭尽所能,积极投身乡村振兴的伟大实践,为推进全镇发展“三区三带”“五个乡村”和建设一二三产业融合发展的经济强镇作出贡献。   

为进一步明确目标,发挥作用,确保将选派干部到村工作落到实处,会议提出两点要求。一要发挥作用,明确选派干部主要职责。选派干部要指导帮助抓好村“两委”班子和党员队伍建设;指导帮助研究制定发展规划,培育新型农业经营主体,推进农业产业结构调整,大力发展村级集体经济;指导帮助落实党内法规和村规民约,执行“四议一审两公开”制度,推动农村移风易俗,及时疏导化解矛盾纠纷;指导帮助落实强农惠农政策,开展为民服务全程代理、民事村办等工作,同时要完成脱贫攻坚任务,实现18个村的集体经济收入不少于15万元的目标。二要强化管理,切实加强组织领导。要抓实日常管理,为选派干部合理安排食餐,保证选派干部安心投入工作;要强化监督考核,按照制定的绩效考核办法对各村进行大检查和随机抽查,并通报督察结果,研判解决存在的问题;要坚持典型引路,注重总结宣传选派干部工作的好经验好做法,营造争相建功立业的良好氛围。