首页 > 要闻 > 正文

鲅鱼圈区部署辽宁省普通高中学业水平考试工作

3月20日,记者从鲅鱼圈区2018年辽宁省普通高中学业水平考试工作会议上了解到,今年全省普通高中学业水平考试将于3月24日至3月26日进行。

2018年,全区参加高中学业水平考试总计3228人,考点分别设置在区一高中和熊岳高中。两个考点共计94个考场,其中区一高中考点设置63个考场,熊岳高中考点设置31个考场。    

政府副区长、区招考委主任李红阳要求,相关单位部门要统一思想,提高认识,重视学考工作。要高度重视考试安全、试卷安全、供电安全、交通安全、饮食安全等工作,确保学考工作万无一失;要进一步强化管理,细化操作,严密组织。要加强技防建设和技术人员的业务培训,切实发挥硬件设施作用,做好监控录像资料回访审查工作;要明确职责,落实措施,协同配合,加强对考生的考纪教育和管理,切实抓好考试工作人员队伍建设,严格执行信息报告制度。各相关部门要进一步严格要求,规范操作,确保今年的高中学业水平考试安全、规范、有序。 

会上,李红阳分别与涉考学校、单位代表签订了责任状。

会后,区教育体育局还对各考点工作人员、考务人员等进行了考务培训。

责任编辑:王薇