首页 > 要闻 > 正文

市领导来区调研海蜇产业发展情况

3月12日下午,营口市副市长高洪涛到鲅鱼圈区调研海蜇产业发展情况,实地考察海产品加工企业,强调要通过多方合力,叫响营口海蜇品牌。

管委会副主任戴伦阜陪同调研。

目前,鲅鱼圈区共有水产品加工企业16家,其中出口加工企业9家,规模以上加工企业5家,主要加工产品以海蜇为主。2017年全区水产品加工产量4万吨,产值3.5亿元。

营口海洋食品有限公司、营口星海食品有限公司是两家以海产品深加工及进出口为主的企业,主要加工生产的海蜇类产品远销国内外。在两家企业,高洪涛边听边看,并不时询问企业负责人有关海蜇加工、销售方面的情况。

高洪涛说,海蜇是营口的特色产品之一,鲅鱼圈海蜇产品加工市场潜力大、前景好,相关部门要加快推进营口海蜇品牌打造,切实提高产品知名度、竞争力海蜇加工企业要在技术创新产品种类、味道上下功夫,满足消费者不同需求,不断提高产品质量。要加大宣传力度,通过多方合力,叫响营口海蜇品牌。

高洪涛还来到韩国商品交易中心二期现场,实地查看项目建设情况。

责任编辑:史策