首页 > 热点新闻 > 正文

十二届市委第二轮巡察组进驻被巡察单位

十二届市委第二轮巡察的3个巡察组已全部进驻被巡察单位,巡察时间为3月8日到4月23日。3月9日,3个巡察组分别在大石桥市百寨办事处(南楼开发区)、钢都办事处;盖州市团山办事处、西海办事处;鲅鱼圈区芦屯镇、红海办事处召开巡察工作动员部署会,安排部署巡察工作。 

会议指出,巡察是巡视向市、县和基层党组织的延伸,是夯实基层党组织管党治党政治责任的具体举措,是推进全面从严治党向基层延伸的重要抓手。本轮巡察是在党的十九大召开后和全国“两会”召开的大背景下开展的新一轮巡察,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为首要政治任务,牢固树立“四个意识”,自觉同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,尤其要深刻认识到全面从严治党永远在路上,切实保持政治巡察定力,深化政治巡察定位,发挥政治巡察作用,推进巡察工作向纵深发展。 

会议要求,巡察工作要遵循党章和党内各项法规,坚持问题导向,对照习近平总书记关于全面从严治党重要论述中指出的突出问题,对巡察对象进行政治体检。重点监督检查全面加强党的领导、强化党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作等方面内容,以及落实市委重大决策部署和市委要求了解的其他情况。  

会议强调,开展巡察工作是市委贯彻中央、省委全面从严治党的要求,严明党的政治纪律,夯实管党治党责任,强化党内监督,推进党风廉政建设和反腐败斗争的一项十分重要的工作。做好这次巡察工作,是市委巡察组与被巡察党组织共同的政治责任。巡察期间,巡察组将严格按照《中共营口市委巡察工作办法(试行)》的有关规定,依靠被巡察党组织开展工作,不干预被巡察单位的正常工作,不履行执纪审查的职责。 

市委3个巡察组在巡察期间设立信访接待窗口、联系信箱、开通举报电话、短信手机、电子信箱等接手群众来信来电来访。通过邮寄的信件有效期为3月8日到4月23日,以邮戳时间为准,过期不予受理。 

市委第一巡察组在百寨办事处(南楼开发区)接受反映问题渠道 

(一)     举报电话:0417—5257161(工作日8:30-17:00); 

(二)     短信手机:13904073580(只接受短信举报); 

(三)     举报邮箱:营口市站前区中兴里9号(市委巡察办); 

(四)     电子邮箱:ykswxcyz@163.com; 

(五)     举报箱:设在百寨街道办事处门口西侧、办公楼一楼信访大厅门口。 

市委第一巡察组在钢都办事处接受反映问题渠道 

(一)举报电话:0417—5257161(工作日8:30-17:00); 

(二)短信手机:13904073580(只接受短信举报); 

(三)举报邮箱:营口市站前区中兴里9号(市委巡察办); 

(四)电子邮箱:ykswxcyz@163.com; 

(五)举报箱:设在钢都街道办事处办公楼门口东侧、便民服务大厅门口东侧。 

市委第二巡察组在团山办事处接受反映问题渠道 

(一)举报电话:18341710974(工作日8:30-17:00) 

(二)短信手机:18341710974 

(三)举报邮箱:营口市站前区中兴里9号(市委巡察办) 

(四)电子邮箱:ykswxcez@163.com 

(五)举报箱:设在团山办事处党工委办公楼门口 

(六)信访接待窗口:团山街道办事处信访接待大厅市委第二巡察组信访接待窗口 

市委第二巡察组在西海办事处接受反映问题渠道 

(一)举报电话:18341710975(工作日8:30-17:00) 

(二)短信手机:18341710975 

(三)举报邮箱:营口市站前区中兴里9号(市委巡察办) 

(四)电子邮箱:ykswxcez@163.com 

(五)举报箱:设在西海办事处党工委办公楼门口 

(六)信访接待窗口:西海街道办事处信访接待大厅市委第二巡察组信访接待窗口 

市委第三巡察组在芦屯镇接受反映问题渠道 

(一)    举报电话:0417-6817579(工作日8:30-11:20,13:30-17:00);

(二)短信手机:13841728809(只接受短信举报); 

(三)举报邮箱:营口市站前区中兴里9号(市委巡察办) 

(四)电子邮箱:ykswxcsz@163.com; 

(五)举报箱:设在芦屯镇办公楼门口; 

(六)信访接待窗口:设在芦屯镇市委第三巡察组信访接待窗口; 

市委第三巡察组在红海办事处接受反映问题渠道 

(一)举报电话:0417-6756298(工作日8:30-11:20,13:30-17:00); 

(二)短信手机:13841728809(只接受短信举报,不接受电话举报); 

(三)举报邮箱:营口市站前区中兴里9号(市委巡察办) 

(四)电子邮箱:ykswxcsz@163.com; 

(五)举报箱:设在红海办事处党工委办公楼门口; 

(六)信访接待窗口:设在红海办事处市委第三巡察组信访接待窗口; 

责任编辑:李琳