首页 > 社会 > 正文

熊岳高中教学楼重建工程预计8月投入使用

熊岳高中教学楼重建工程作为鲅鱼圈区的一项重点民生工程,新的教学楼将更加现代化,能够适应新的高考形势需要。近日,记者在熊岳高中教学楼重建工程施工现场了解到,目前工程已经复工,预计今年8月可投入使用。

熊岳高中教学楼重建工程预计总投资2093万元人民币,占地面积2537.8平方米,建筑面积7863平方米。熊岳高中教学楼重建工程作为我区重点民生工程,设有36个标准教室,4个合班上课教室等其它多功能教室,项目完成后,可容纳1500名学生在新高考形势下分层走班制教学使用。

据了解,熊岳高中教学楼重建工程于2017年10月份施工以来,每天有120多名工人奋战在施工一线。为了确保工程按时交付使用,今年3月3日项目复工建设,目前项目基础工程已经完工。施工方负责人介绍,气温达到5℃以上,所有工种人员都会进入场地进行施工。

施工单位对施工做了全方位的准备,采取对现场进行全封闭以及双层封闭的方式,避免因施工对学生上课带来影响,并且施工场地的卫生、设施、设备等都摆放整齐,做到文明施工。

熊岳高中相关负责人说,教学楼的重建工程为提升整个学校的教学质量奠定了坚实的基础,也为适应2018年新高考模式后的教学提供了教室、教学活动室以及教学场所。

责任编辑:李琳