首页 > 社会 > 正文

鲅鱼圈棚户区改造项目稳步推进

棚户区改造是一项关注民生、惠及百姓的重要民心工程。根据区委、区政府的统一部署,鲅鱼圈区棚户区改造项目计划三年内完成7772户补偿安置工作,目前项目正在稳步推进中,计划2018年完成收尾工作。

棚户区是指简易房屋和棚厦房屋集中区,即城市中结构简陋,抗灾性差即抗震、防火、防洪性差,居住拥挤,功能差、居住环境差、无道路、无绿化、无公共活动场地、采光通风差的房屋集中的地方。鲅鱼圈区棚户区改造项目征收工作自2016年开始实施,计划在三年内完成7772户的补偿安置工作,各镇处棚改项目投入资金总额为23.2亿元,补偿安置金额为21.492亿元。截至目前各镇处共有7087户完成协议签订,其中5826户补偿安置资金已发放到位, 1261户已经达成协议等待银行方面审批发放。

据统计,目前棚改项目剩余685户未完成协议签订工作,计划在2018年完成收尾工作。鲅鱼圈区棚户区改造项目的实施推进将进一步完善城市功能,改善群众的居住条件。

责任编辑:王福誉