首页 > 要闻 > 正文

区九届人大常委会召开第二次会议

3月7日下午,区九届人大常委会第二次会议在区投资服务中心召开。会议听取和审议了有关报告、议案,表决通过了有关决定、制度,并进行了人事任免事项。

区人大常委会主任郭广东,副主任刘立志、李贵功、刘玉凡、吕俊出席会议。区委常委、常务副区长田文阁,区委常委、纪委书记、监察委主任杨刚,区人民法院院长金锐,区人民检察院代检察长常亮列席会议。

IMG_7748

 区九届人大常委会召开第二次会议

刘立志主持会议。

会议通报了区人大常委会2018年工作要点,审议并通过了区人民政府《关于区九届人大一次会议代表议案,建议、批评和意见分解落实情况的报告》、区人民法院《关于提请确定营口市鲅鱼圈区人民法院人民陪审员名额的议案》、《关于组建常委会各工作委员会的决定》(草案)、《常委会各项规章制度》(草案)、《营口市鲅鱼圈区人民代表大会代表履职管理考评办法》(草案)、《营口市鲅鱼圈区人大代表小组活动暂行办法》(草案)、《鲅鱼圈区人大常委会关于营口市第十六届人民代表大会鲅鱼圈代表团代表述职办法》(草案)。

会议以举手表决的形式,通过了接受刘恩文、李昆两名同志辞去鲅鱼圈区第九届人民代表大会常务委员会委员职务的请求,通过了接受李昆、刘汝鹏、赵丽华3名同志辞去鲅鱼圈第九届人民代表大会代表职务的请求。

会议表决通过了《鲅鱼圈区第九届人民代表大会常务委员会关于设立代表资格审查委员会的决定》(草案)。

刘立志作了人大系统任命干部的提请说明,会议以票决的形式,表决通过了人事任命事项。

郭广东代表区人大常委会向通过任命的人大系统干部和人民陪审员代表颁发任命证书,通过任命的干部依法进行宪法宣誓。郭广东监誓。

就会议议题及如何做好2018年工作,郭广东要求,要提高思想认识,保持新一届人大常委会正确的政治方向,强化政治意识、发展意识、大局意识和宗旨意识;要坚持依法履职,抓好三个监督,实现区九届人大常委会工作的良好开局;要加强自身建设,从严加强学习,从严树立形象,从严队伍建设,树立新一届人大常委会的良好形象;希望新任干部能够增强学习意识、责任意识、法制意识,认真履行法律赋予的神圣职责,为促进全区法制建设作出积极贡献,为鲅鱼圈区全面发展、创新发展作出新的、更大的贡献。

 

责任编辑:王薇