首页 > 要闻 > 正文

营口港“互联港+”战略再结硕果

记者日前从营口港务集团获悉,交通运输部下发了《交通运输部办公厅关于进一步做好无车承运人试点工作的通知》,营口港通电子商务有限公司等11家企业从省内数十家申报企业中脱颖而出,通过了交通运输部办公厅关于无车承运人试点考核。

无车承运人是以承运人身份与托运人签订运输合同,承担承运人的责任和义务,通过委托实际承运人完成运输任务的道路货运经营者。无车承运人具有资源整合能力强、品牌效应广、网络效应明显等特点,利用互联网手段和组织模式创新,有效促进货运市场的资源集约整合和行业规范发展,对于促进物流货运行业的转型升级和提质增效具有重要意义。

作为营口港战略新兴产业之一,营口港通电子商务有限公司在营口港转型升级的历史节点应运而生,其经营思路、发展理念和运营模式得到了专家评委们的一致认可,在辽宁省数十家申报企业中综合评分名列前茅,顺利通过了交通运输部办公厅关于无车承运人试点考核,这也标志着营口港“互联港+”战略正在结出丰硕成果。

责任编辑:李琳