首页 > 社会 > 正文

鲅鱼圈区学雷锋志愿服务联盟正式启动

3月4日,鲅鱼圈区学雷锋志愿服务联盟在万达广场正式启动,本次活动由鲅鱼圈团区委、区民政局、区红十字会联合主办,营口弘毅堂社会工作发展中心、鲅鱼圈万达广场、鲅鱼圈繁星艺术学校、鲅鱼圈万达弘毅书院联合承办,来自区内的300余名志愿者参加了此次活动。

111

活动中,青少年志愿者代表、来自闽江路小学的刘作正同学宣读了“新青年,正能量,学雷锋,树榜样”活动倡议书。希望大家积极响应号召,踊跃参与志愿服务,争做学雷锋的践行者、倡导者、推动者、引领者。做新青年,传正能量,齐心协力,营造“人人学雷锋、天天有雷锋、时时有雷锋”的良好氛围。

222

随后,鲅鱼圈团区委联合鲅鱼圈万达广场成立青少年社会实践基地,并举行了授牌仪式。

333

鲅鱼圈团区委工作人员告诉记者,区学雷锋志愿服务联盟启动后,将以雷锋精神为引领,秉承“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,增进志愿者团队间的交流、沟通、协同、合作,推动全区志愿服务的规范化、制度化和常态化,努力构建“人人都是志愿者,处处可以做好事”的社会新风尚。

责任编辑:王福誉