首页 > 要闻 > 正文

鲅鱼圈区与中国邮政储蓄银行营口市分行签约“助保贷”项目

1-5

3月1日上午,鲅鱼圈区政府与中国邮政储蓄银行股份有限公司营口市分行“助保贷”业务战略合作签约仪式,在区投资服务中心举行。区委常委、政府常务副区长田文阁,熊岳输变电产业园管委会常务副主任李尚杰出席签约仪式。

1-2

签约仪式上,田文阁对“助保贷”融资产品入驻鲅鱼圈表示欢迎。田文阁说,目前鲅鱼圈有金融和类金融企业110多家,2017年,金融类税收实现11亿元。一直以来,区委、区政府都在积极探寻、全力支持中小企业发展,“助保贷”融资产品的入驻,将极大助力物流企业、塑料企业等中小企业的发展,对地区的经济发展也会产生良好的推动作用。政府将加强管理,做好服务,真正为地区全面发展、创新发展作出贡献。

中国邮政储蓄银行股份有限公司营口市分行负责人表示,在今后的合作中,邮储银行营口市分行将突出重点,务求实效,创新服务,希望此次合作,能够助力鲅鱼圈中小微企业发展再上新台阶。

李尚杰主持签约仪式,并代表鲅鱼圈区与中国邮政储蓄银行股份有限公司营口市分行签署战略合作协议。

据介绍,“助保贷”业务是借助政府平台,实现企业、政府和银行“三方共赢”的创新产品,可有效解决中小微企业融资难、融资贵等问题。