首页 > 权威发布 > 正文

学雷锋活动倡议书

又是一年春来到,又是三月暖意浓。伴随着和煦的春风,第55个学雷锋日即将到来。为进一步培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬志愿服务精神,区文明办向广大市民朋友发出如下倡议:

一、争做“弘扬雷锋精神、传承人间大爱”的倡导者。要大力弘扬雷锋精神,广泛宣传“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,积极传播“学习雷锋,奉献他人,提升自己”的志愿理念,充分发挥自身示范作用,不断感染和带动身边更多的人加入到学雷锋行列之中。

二、争做“弘扬雷锋精神、传承人间大爱”的践行者。要大力弘扬爱岗敬业、诚实守信、甘于奉献的职业精神,自觉成为雷锋精神的模范实践者。要密切关注社会公益事业,积极参与学雷锋志愿服务活动,传播文明、传递爱心。

三、争做“弘扬雷锋精神、传承人间大爱”的推动者。要扎实开展学雷锋志愿服务活动,增强活动的吸引力和感染力,使学雷锋志愿服务活动永葆活力与生机。激励更多的人爱岗敬业、奉献社会、助人为乐,推动全区涌现出更多的道德模范和时代楷模,让我们的社会更加文明、更加和谐。

市民朋友们,让我们与雷锋精神同行,用双手传递人间真情,用行动倡导文明新风,做中华民族传统美德的传承者、社会主义核心价值观的实践者、良好社会风尚的创造者!

责任编辑:张弛