首页 > 头条 > 正文

鲅鱼圈节后首场人才招聘会3000余岗位虚位以待

2月27日,鲅鱼圈区人才交流中心在市民服务中心举办了节后的首场人才招聘会,包括万隆广场、雅威集团、红星美凯龙在内的二百余家企业在招聘会现场设立展台,吸引了大量的求职者。

招聘会现场

招聘会现场

春节过后,鲅鱼圈人才市场呈现出了供需两旺的态势。上午九点,市民服务中心一楼大厅中就已容纳了两千余人,还有更多求职者不断涌入。据人才中心市场科科长卞广玉介绍,当天招聘企业共提供了3000多个岗位,包括管理、销售、工程等多个工种。其中保洁、理货、保安等基础岗位因门槛低、用工量大成为本次招聘会的主要岗位,平均工资为2000-3000元。销售类、技术类岗位相对要求较高,一般企业皆要求应聘者有一定的工作经验及能力。而大型企业对应聘者的学历有着更高的要求,约百分之七十左右的职位要求大专以上学历。

雅威集团作为此次招聘会的“主力军”为求职者提供了近百个岗位,并且创造性地提出了“择业+创业”的模式。“为招揽更多高质量人才,我们为广大创业者提供创业孵化基地,先向创业者提供三个月的免费场地和经营培训、品牌推介等帮助,在此期间只收取水电费等基本成本,若经营状况良好,则转入正常经营模式。若无力经营,再选择其他岗位就业。”雅威集团执行总裁朱群玉说,“对于有兴趣创业但是资金不够的人才,我们可以提供‘合资联营’的经营模式,由万隆广场投入一部分资本,并提供品牌推介,共同促进项目发展。”万隆广场行政人事经理李帝坦言,“这次招聘会对想要创业的人才来说是一个很好的机会,我们不仅为应聘者提供了就业岗位,也为大家准备了创业平台和发展机遇,我们希望和人才们建立多种形式的合作。”

应聘者现场填写简历

应聘者现场填写简历

在红星美凯龙的展台前,围满了求职者。正在填写简历的王先生告诉记者,他已经在招聘会现场走了好几圈,各个招聘单位对人员的需求量还是很大的,他已经有了目标,并用手机拍下了不少企业的用工需求,希望招聘会结束后回家好好研究一下,通过对比选择更有发展空间的企业。

人力资源讲师现场宣讲

人力资源讲师现场宣讲

万隆广场花式引导员展示车辆引导的手势和方法

万隆广场花式引导员示范车辆引导的手势和方法

今年的招聘会呈现丰富性、立体化和多元化特点。为更好服务应聘者,万隆广场招聘团队配备了人力资源讲师,现场宣讲;在岗职工还进行了岗位工作展示,形象地诠释了企业和员工的风采。人才中心在会场设立的职业介绍窗口也吸引了众多求职人员前来咨询,工作人员根据求职者的个人情况,现场为求职者进行职业指导及职业介绍。据统计,一上午已有500余名应聘者达成了初步就业意向。