首页 > 要闻 > 正文

市妇联领导来区走访慰问贫困妇女群众

 春节将至,为进一步了解基层贫困妇女需求,切实解决实际困难,及时传递妇联“娘家人”的关心和问候,2月12日上午,市妇联主席谭姝在区委常委、统战部长、总工会主席代天轶的陪同下,看望了红旗镇西兰旗村的贫困妇女付晓婷和红海办事处号房社区的贫困妇女李春艳,为她们送去了慰问金和新春的祝福。

付晓婷今年28岁,患有急性早幼粒细胞白血病和乳腺癌,为了治病将家里唯一的房子卖掉,丈夫为了照顾她也辞掉了工作,没有经济来源,生活非常困难。谭姝鼓励她要保持乐观心态,增强战胜病魔的勇气和信心,并祝福她早日康复。

在贫困妇女李春艳家里,谭姝一行为她送上了诚挚的节日问候,在了解到她丈夫早逝,仅依靠低保独自一人带着33岁患有先天性精神病的儿子生活时,谭姝表示党和政府一直将困难群众放在心上,鼓励她通过自己的努力过上幸福美满的生活。

DSC_0453

在困难群众家中

在走访慰问中,谭姝叮嘱随行人员,要时刻将困难群众的冷暖挂在心头,多关心百姓疾苦,加大对困难群众的帮扶与救助力度,让困难群众感受到党和政府的温暖,让他们对生活充满希望。