首页 > 镇处 > 正文

红旗镇走访困难群众1246户 发放慰问金64万余元

2月7日下午,红旗镇工作人员来到了文屯村困难群众郑业余、洪桂兰家中走访慰问。

郑业余今年68岁,身患哮喘等多种疾病,收入微薄,家庭生活困难。洪桂兰老人今年83岁高龄,年迈体弱,儿女不在身边,靠低保维持生活。

文屯村村干部把慰问金送到帮扶对象郑业余家里。_副本

红旗镇工作人员把慰问金送到帮扶对象郑业余家里。

在困难户家中,红旗镇工作人员、村干部为他们送去了慰问金,并仔细询问身体和生活情况,祝他们过一个平安幸福年。红旗镇副镇长乔万孟表示,通过节前走访,使全镇党员干部深受教育,也为进一步做好扶贫帮困工作夯实了基础,指明了方向,下一阶段,红旗镇将继续认真贯彻落实好区委、区政府春节前夕“大走访、大慰问”的工作部署,确保走出实效,问出真情,把党和政府的关怀真正送到困难群众心里。

据介绍,红旗镇下辖12个村3个社区,计划走访慰问困难帮扶对象1246人,计划发放慰问金64万余元,截至2月7日已基本完成走访慰问任务。

责任编辑:王福誉