首页 > 头条 > 正文

方景广到熊岳镇望儿山村宣讲十九大精神

12月11日上午,区委书记方景广到熊岳镇望儿山村宣讲党的十九大精神,并与党员代表座谈,谋划望儿山村母爱文化旅游发展。区委常委、熊岳镇党委书记唐厚民参加宣讲活动。

方景广在望儿山村宣讲十九大精神并与党员代表交流心得体会。

方景广在望儿山村宣讲十九大精神并与党员代表交流心得体会。

方景广对党的十九大报告的主题和主要内容作了简要的介绍,并结合实际,重点讲解了四个方面的内容。一是深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化的最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展,概括为“八个明确”和“十四个坚持”。二是深刻学习领会我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分发展之间的矛盾,新的表述既有重大变化,又与过去保持了连续性,反映了我国发展的阶段性要求,也反映了党和国家社会事业发展的重点要求,主要矛盾的转化没有改变对我国社会主义所处历史阶段的判断,我国仍处于并将长期处于社会主义初级阶段的基本国情没有改变,我国是世界最大发展中国家的国际地位没有改变。三是深刻学习领会“坚持以人民为中心”思想。党的十九大报告强调,要始终坚持以人民为中心,坚持立党为公、执政为民,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,保障和改善民生要抓住人民最关心、最直接、最现实的利益问题,既尽力而为,又量力而行。四是实施乡村振兴战略。十九大报告提出,要坚持农业农村优先发展,加快推进农业农村现代化,巩固和完善农村基本经营制度,深化农村土地制度改革,深化农村集体产权制度改革,保障农民财产权益,促进农村三大产业融合发展,支持和鼓励农民就业创业,保持农村土地承包关系稳定并长期不变。

结合全区工作实际,特别是农村义务教育、加强社会保障体系建设、农村三大产业发展、农村土地承包关系长期稳定、组建监察委员会等方面,方景广举例进行讲解,并不时与党员代表交流心得体会。在场的党员代表纷纷表示对党的十九大精神有了更深入的理解,更加明确了作为基层党员应该担负的责任和使命。

方景广指出,围绕十九大精神的贯彻落实,当前和今后一个时期,区委、区政府将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,结合区委五届八次全会和鲅鱼圈区两会的总体部署和工作要求,全力推进七个方面的重点工作。一是全力推进“四个中心”建设,实现优势产业发展新突破;二是全力推进改革开放,实现优化体制机制新突破;三是全力推进招商引资和项目建设,实现蓄积发展后劲新突破;四是全力推进产业结构优化,实现提高发展质量效益新突破;五是全面推进城市建设和管理,实现做精做优城市环境新突破;六是全力推进民生工程建设,实现增进民生福祉新突破;七是坚定不移推进全面从严治党,不断提高党的执政能力和领导水平。

随后,方景广与党员代表和村干部座谈,深入交流望儿山村母爱文化旅游发展思路,认真听取、记录并现场协调解决基层党员和群众身边的困难和问题。

责任编辑:王福誉