首页 > 要闻 > 正文

熊岳镇温泉片区污雨水系统完善及改造工程进展顺利

为了减少对熊岳河的污染,我区对熊岳镇温泉片区实施污雨水系统完善及改造工程,让雨水和污水“各行其道”,改善城市环境。

熊岳镇温泉片区一直是雨污水混流流入河道,给熊岳河造成一定的污染。今年8月,我区投资5700多万元,对熊岳镇温泉片区进行污雨水系统完善及改造,使该地区实现雨水、污水各行其道,雨水通过雨水管网直接排入河道,污水需要通过污水管网收集后,送到污水处理厂进行处理,水质达到相应国家或地方标准后再排入河道里。污雨水分流后能避免污水对河道、地下水造成污染,改善城市水环境。

据了解,该工程包括望儿山大街南段、和平路、科研街、天沐路、熊城线、温泉路,需要施工雨水暗渠1200多米,铺设雨水管网1280米,铺设污水管网2700多米。目前,该工程雨水暗渠的沟槽已开挖80%,和平路800米污、雨水管网已铺设完毕,下一步将对科研路的雨水管网进行全面铺设,该工程预计在11月20日前完工。

责任编辑:张弛