首页 > 要闻 > 正文

熊岳镇美丽乡村建设进展顺利

7月20日上午,笔者又一次来到了熊岳镇莫屯村,虽然前一天刚刚下过大雨,但沿着刚修好的平坦水泥路进出村子非常方便,村路上没有一点积水。经营超市的村民矫勇利告诉笔者,以前就算是炎炎夏日也不敢开门,因为一到刮风天超市门前的土路就起尘,屋内的货物上一层土,遇到下雨天村路泥泞不平,下一场雨造成路面积水好多天,连送货的人都不愿意来。村里实施美丽乡村建设后,村路硬化平坦了,环境也变整洁了。

IMG_2576

IMG_2467

图为熊岳镇美丽乡村建设场面。

美丽乡村建设是鲅鱼圈区2017年重点推进的民生工程之一,熊岳镇的莫屯村、丽华村、郭屯村被列入了美丽乡村建设之列。为了更好地改善村民生活环境,2017年,三个美丽乡村建设村将安装路灯300盏,栽植鲜花、树木39960株,修建粉刷文化墙体面积15600平方米,修建文化广场两处,修建垃圾槽30个。目前,各项建设工作有序推进,预计今年10月底前将全部完工。

IMG_2527

图为来自熊岳文化馆的老师粉饰墙体。

美丽乡村建设给村民们带来的不仅仅是干净整洁的环境,还有浓浓的文化氛围。笔者在熊岳镇郭屯村村路西段看到,几位工人正在修建村民围墙,而在村路的另一侧,来自熊岳文化馆的两位美术老师,正在对已经修建、粉刷完的文化围墙进行美观装饰。一位老师告诉笔者,在文化围墙上将绘制60多幅不同的美术作品装点文化围墙。

正路过此地的郭屯村村民李万友告诉笔者,2016年,熊岳镇的于园子村、温泉村、望儿山村通过美丽乡村建设提升了村容村貌,改善了村民的居住、出行环境,令人羡慕。现如今,郭屯村也实施了美丽乡村建设,村子发生了可喜变化,让基层百姓实实在在享受到了民生工程带来的福祉,感谢党和政府!

 

 

 

 

 

责任编辑:耿阳