首页 > 要闻 > 正文

3000名警力保障马拉松赛安全有序

日前,记者从市公安局马拉松赛安保工作调度会上了解到,营口市公安局从各市(区)调配3000名警力,参与“营口沿海银行”2017营口·鲅鱼圈国际马拉松赛的治安管控、交通秩序维护等工作,确保赛事安全有序。

今年的马拉松赛规格高、规模大,参赛人员多,比赛线路长,安全保卫任务重。为此,安保现场指挥部制定了一系列细致严密的工作方案。根据方案,参与安保执勤人员共计3000人,其中1600名警力是由盖州市公安局、大石桥市公安局、站前区公安分局、市反恐中队等14个责任单位支援。安保现场指挥部将赛道及主会场划分成9个区域,每个区域明确责任领导和责任单位,承担维护现场秩序,检查可疑物品,处置突发情况和消防安全应急等工作。

管委会副主任、区公安局局长、马拉松安保现场总指挥刘显君要求安保执勤人员:要高度重视,切实树立政治意识、大局意识和责任意识;要实名制落实安保责任,层层抓落实;要强化措施,做到严、细、实;要协调配合,强化三个保障并树立良好形象,确保赛事安全万无一失。

责任编辑:金胜男