首页 > 头条 > 正文

备战马拉松比赛 享受快乐和幸福

DSC_2949.....

城市马拉松不仅仅是一场体育竞技比赛,更是一座城市的全民狂欢。随着2017营口·鲅鱼圈国际马拉松赛的临近,不论是选手、演职人员还是保障服务人员,都对5月28日的比赛充满憧憬,积极筹备认真做好各项准备工作。

IMG_5759.....

图为孙洪梅在青龙山进行坡度慢跑。

今年41岁的孙洪梅是营口富士矿山有限公司的一名员工,同时也是一名马拉松爱好者。5月22日早上8点钟,笔者在青龙山公园北侧的环山公路见到她在进行坡度慢跑,为了能让自己的首次全程马拉松赛取得理想成绩,她又一次准时来到这里进行训练。作为一名土生土长的鲅鱼圈人,她对家乡的国际马拉松赛拥有极深的感情,投入极大的热情参与其中。作为一名资深的长跑爱好者,长跑几乎伴随了她的全部学生时代,完成学业成家立业后,长跑便与她的生活圈渐行渐远。2013年在鲅鱼圈举行的全运会马拉松赛随着央视体育频道的航拍、直播,让鲅鱼圈马拉松的知名度和影响力不断提升,随之而来的除了作为一名鲅鱼圈人的自豪感,也再次激发了她的长跑热情。2014年的迷你马拉松赛,2015和2016年的半程马拉松赛,她都参与其中并享受到了长跑带给她的快乐和健康,像许多跑吧里的女选手一样,由于坚持不懈地运动,今年41岁的她看起来比实际年龄要年轻许多。

IMG_5766....

为了在全程马拉松赛上取得理想成绩,孙洪梅刻苦训练。

她骄傲的告诉笔者,鲅鱼圈国际马拉松赛在全国有非常大的知名度,在北京国际马拉松赛等全国知名马拉松赛上,许多外地跑友见到身着“鲅鱼圈跑吧”标识的鲅鱼圈选手都非常热情,表示参加过鲅鱼圈马拉松赛,并且称赞鲅鱼圈的赛道临山近海风光迷人。为了更好地支持家乡的盛大体育赛事,享受马拉松赛跑带来的健康和快乐,她报名参加了2017年的全程比赛,从3月初开始每天早上四点钟起床到碧霞山、平安大街等路段进行训练。她表示,马拉松带给了她健康、快乐和美丽,她会继续努力备战,力争在家乡参加的首次全程马拉松赛上取得理想成绩。

IMG_5948....

图为区职业中专学生在认真排练威风大鼓表演。

除了参赛选手,许多演职人员和保障服务人员也投入了极大的热情积极备战马拉松赛。5月22日下午三点,从鲅鱼圈区职业中专艺体馆四楼的训练场中传来阵阵威风大鼓声,三十名男同学身着喜庆的传统服装,手持带有黄色和红色飘带的鼓棒,在体育艺术专业部教师李敏的指导下,排练威风大鼓。李敏老师告诉笔者,威风大鼓作为中华民族的传统艺术表演,是一种汉族传统打击乐器的合奏形式,由于击奏时威武雄壮,所以适合过年或举办大型活动时表演,既显得庄重威武又显得热烈活泼,使人增添力量。自五月初接到国际马拉松赛开幕式表演的任务后,区教体局和学校高度重视,从体育艺术专业部挑选了30名男同学,每天进行3小时的训练,为了取得更好的表演效果,在表演形式上设计了多样化的动作,增添了表演技巧的难度。

IMG_5998....

图为参演学生们观看李敏老师做的示范动作。

为了在5月28日开幕式上取得最佳演出效果,学校参演师生们放弃了周末休息时间进行了20天的训练,每天训练都在3小时以上,有时候甚至利用晚课时间进行加练。许多学生由于参加训练,手掌都磨出了茧子和水泡,即使这样,没有一个学生叫苦叫累甚至是掉队。汝博金泽是体育艺术专业部16级音乐班的一名学生,他告诉笔者,以一名表演者的身份参与到国际马拉松赛是一名青年学生的骄傲,自参加演出训练以来便有一种幸福感,一定要在未来几天的最后环节训练中继续努力,在国际马拉松赛开幕式上的威风大鼓表演中展现出职专人的最佳风采,更好地为来自国内外的选手们加油助威为赛事烘托气氛。

马拉松赛作为一项长距离的比赛项目,赛道上的参赛选手引导、计时、裁判工作等环节都需要良好的工作用车来保障。5月22日下午四点半,营口葆丰汽车销售服务有限公司组织员工,就做好2017营口·鲅鱼圈国际马拉松赛用车保障工作召开专门会议,进行人员调配和相关培训。公司经理王丹表示,作为赛事组委会的官方指定用车部门,公司将免费提供28台车辆和展棚等设施器材供赛事使用。尽管公司已经参加过四次国际马拉松赛的用车保障任务,参与此次赛事保障的工作人员大都有过服务经验,但公司仍对此次活动保障任务高度重视,从人员配置、安全驾驶、物资支援等方面制定了工作细则,同时还将组织队伍参加好迷你马拉松赛。家乡承办国际马拉松赛,服务保障和参与好赛事是企业的责任和容易,公司将以最安全、最满意的服务助力比赛圆满成功。

责任编辑:耿阳