首页 > 要闻 > 正文

鲅鱼圈区赴香港开展招商引资活动取得丰硕成果

4月21日至25日,区委书记方景广带队赴香港开展招商引资活动。

22日,考察团一行来到香港李锦记集团,参加李锦记129周年创业纪念日活动,同时与董事长李惠森进行了友好洽谈,推进无限极口服液及片剂项目。该项目投资总额1.6亿元人民币,建筑面积9000平方米。项目建设内容包括扩建口服液生产线6条、新建片剂生产线,同时扩建检测中心。达产后,预计新增产值10亿元人民币,利税1亿元人民币。

23日,方景广与香港信义玻璃集团总裁董清世就在鲅鱼圈建设节能玻璃项目进行了深入沟通。信义玻璃集团二期节能玻璃项目投资总额1亿美元,占地面积16万平方米,建设年产70万吨新型节能玻璃生产线。项目计划在2017年开工建设,达产后预计新增产值8亿元人民币,利税1.5亿元人民币。

作为在鲅鱼圈投资的重点企业,新泰集团计划继续加大在鲅鱼圈的投资力度。24日,考察团一行与新泰集团进行了座谈,对输变电产业园区二期项目进行全面沟通,共洽谈推进了高端工程机械减速机、工程机械整车制造生产基地、新泰食品生产及总部经济4个项目。其中高端工程机械减速机项目占地面积61万平方米,建筑面积49万平方米,计划投资5亿美元,全部达产后,减速机制造产能达50万台套,产值150亿元;工程机械整车制造生产基地项目预计总投资15亿元,用地面积500亩,总建筑面积10万平方米,投产后年产值达50亿元;新泰食品生产项目预计总投资10亿元,占地面积200亩,建筑面积4万平方米,投产后年产值达30亿元;总部经济项目计划利用新泰集团在商界影响力,通过创造各项有利条件,吸引外埠大型企业来鲅鱼圈结算。在友好的气氛中,双方签订了输变电产业园区二期框架协议。

责任编辑:张弛