首页 > 头条 > 正文

营口开发区综合管廊及附属设施PPP项目开工

5月3日上午,营口开发区综合管廊及附属PPP项目奠基暨公司揭牌仪式在古城北路管廊施工现场举行。区委书记方景广,区人大常委会主任朱秀科,区政协主席闵忠贵,区委常委、宣传部长张辉昌,区委常委、熊岳镇党委书记唐厚民,副区长王伟,管委会副主任田文阁,中铁十七局集团有限公司党委书记、董事长卢朋及中铁十七局集团有限公司相关领导参加了仪式。

仪式播放了营口开发区综合管廊及附属PPP项目介绍宣传片。方景广、卢朋共同为营口中铁基础设施建设有限公司成立揭牌。

田文阁代表区委、区政府对项目开工表示祝贺。他指出,打造宜居、宜业、宜游的城市环境,是全区城市建设的宗旨。当前全区在高标准打造城市外在形象的基础上,积极探索政府和社会资本合作的PPP模式,地上铺“海绵”,地下建“管廊”,大力提升城市生态功能,筑牢城市建设的“里子”,让百姓共享改革红利,增加幸福指数,共享和谐美好生活。综合管廊及附属PPP项目是全区城市建设的重要“里子”工程,将有效避免空间资源浪费,杜绝道路重复开挖、管线事故频发、城市内涝等问题出现,对进一步补足城市发展短板,提高城市综合承载力、加快生态化港口城市建设进程、实现绿色城市转型发展,都具有积极深远的影响和作用。相信中铁十七局集团一定会把该项目打造成为全市乃至全省、全国的精品工程、样板工程,成为鲅鱼圈PPP运营模式的典范,在推进政府和社会资本合作进程中发挥更多引领和示范作用。

中铁十七局集团有限公司领导代表施工方致辞。

参加仪式的区领导及中铁十七局领导共同为项目培土奠基。

营口开发区综合管廊及附属设施PPP项目总投资估算18.918亿元,主要包括地下综合管廊和附属设施两部分,其中综合管廊9.9千米,附属设施包括高铁广场路、海滨路、响水湾基础设施三个工程项目。

责任编辑:耿阳