首页 > 要闻 > 正文

方景广参加指导红旗镇民主生活会

2月23日下午,区委书记方景广参加并指导红旗镇党政领导班子2016年度民主生活会。他强调,镇领导班子要以此次民主生活会为起点,进一步团结带领红旗镇广大党员干部群众激发干事创业的热情,开拓进取,扎实苦干,以专题教育的实效和改革发展稳定的成果向区委、区政府和全镇人民交上一份满意的答卷。

会上,方景广详细听取了此次民主生活会的准备情况。红旗镇党委书记代表镇领导班子作对照检查。随后,红旗镇党政班子成员结合思想和工作实际,逐一进行对照检查,并严肃认真、开诚布公地开展了批评与自我批评,重点查摆自身存在的突出问题,深刻剖析问题存在的原因并明确整改措施。对照检查紧扣主题,突出重点,内容实在,剖析深刻;开展批评动真碰硬、真批实评、辣味十足。

方景广在认真听取所有发言后,充分肯定了红旗镇党政领导班子2016年度民主生活会。方景广对红旗镇贯彻落实好从严治党要求,深入推进“两学一做”学习教育提出五点要求。一是要严守党的政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,讲政治,讲大局,进一步增强“四个意识”,特别是核心意识、看齐意识,维护党中央权威。二是要坚持不懈地抓好思想教育,进一步打牢立身做人、干事创业的根基。要提振士气,认真贯彻落实省十二次党代会和区委五届四次全会精神,认真研读文件,全面领会其内涵,用会议精神凝聚共识,推动发展。三是要全面规范和加强党内政治生活,坚持不懈地打造风清气正的政治生态。坚持正确的选人用人导向,坚持德才兼备、以德为先,坚持好干部20字方针,同时开展好党建活动。四是要突出抓好领导干部这个“关键少数”,充分发挥示范带头作用。红旗镇党政“一把手”要严格要求自己,率先垂范,带好班子、带好队伍,开展好各项工作。五是要坚持围绕中心,服务大局,凝聚服务发展的强大正能量。坚持把开展“两学一做”学习教育与推动发展紧密结合起来,用活动成效推动经济发展,以经济社会发展成效检验活动成果,进一步细化发展举措,优化发展环境,努力实现更好更快发展。

民主生活会现场_proc

民主生活会现场

针对红旗镇如何围绕中心、服务大局开展工作,方景广强调,红旗镇要抓好农业产业化发展,积极发展现代农业、高效农业和设施农业,促进农业增效、农民增收。要切实抓好美丽乡村建设和宜居乡村建设,以及棚户区改造工作,加快新型城镇化建设步伐,把红旗镇打造成为美丽乡镇,推进全区全域城镇化进程。要做好镇域内招商引资、项目建设和软环境建设工作,促进园区和乡镇一体化发展。要做好镇域内建设和管理工作,重点要做好东冷水、宋屯新区社区物业管理和环境整治工作,确保社区管理水平提档升级。要全面发展社会各项事业,抓好安全生产和信访等工作,开展好镇域内的各项活动,打造和谐稳定的社会环境。要把党建工作作为第一要务抓好抓实,把红旗镇的党政班子、村级班子打造成真正能干事创业的坚强领导集体,建设好村级“两委”班子,充分发挥党员先锋模范作用,特别是基层党组织要开展好“三会一课”等党的各项活动。

区“两学一做”学习教育第一调研组有关同志参加会议,并对红旗镇党政领导班子2016年度民主生活会进行点评。

责任编辑:吴洋