首页 > 头条 > 正文

春节黄金周鲅鱼圈区接待游客12.3万人次

在刚刚过去的春节黄金周,鲅鱼圈天气晴好,适宜人们出游。2月3日,记者从区旅游局获悉,根据假期期间对区内重要景区、景点、酒店接待情况的逐日统计,春节假期期间全区共接待游客约12.3万人次,与2016年同期相比增长6.9%。全区旅游市场秩序井然,无旅游安全事故发生,无重大旅游投诉。

1月31日(大年初四),记者在熊岳天沐温泉度假村看到,室外的停车场停满了私家车,很多是外地车牌照。“春节期间,我们共接待游客近8000人,房间基本是一房难求,初三、初四游客达到了高峰,游客以沈阳、吉林、黑龙江等地居多。”天沐温泉度假村营销部经理关萍告诉记者。

QQ图片20170204100644

近年来,全区度假旅游产业高度集聚,休闲旅游产品特色鲜明,服务配套体系日趋完善,旅游接待能力不断增强。入冬以来,全区冬季核心旅游产品冰雪、温泉旅游一直持续高位运营,特别是辽宁冰雪温泉旅游节等系列活动开展以来,全区冬季旅游市场的认可度和吸引力节节攀升,吸引了众多域外游客。春节假期期间,全区以冰雪、温泉为主的冬季特色旅游项目共接待游客约7万人次,占全区总接待人数的一半以上。

另外,春节期间,全区各大旅游企业不仅在环境布置上体现了浓浓的年味和欢乐祥和的节日氛围,还策划了形式多样的促销活动,如金泰珑悦海景大酒店以“过民俗文化年、泡金泰海温泉”主题,组织了皮影戏、曲艺表演、亲子DIY等活动;天沐温泉度假村推出“泡天沐温泉、蒸蒸日上”的主题活动;何家沟滑雪场更是借辽宁冰雪温泉旅游节、2017年营口市市民上冰雪两大主题活动,组织了内容丰富的戏冰雪项目。

QQ图片20170204100012

以滑雪为代表的冬季旅游特色产品带火了全区的冰雪游项目。1月31日,何家沟滑雪场售票处人头攒动,在节日里前来感受滑雪乐趣的游客络绎不绝。滑雪场上,白茫茫的滑雪道映衬着五颜六色的滑雪服,煞是好看,不时传来的欢笑声更是让滑雪场上充满了节日的欢乐氛围。何家沟滑雪场营销部经理李媛媛告诉记者,仅大年初四一天,何家沟滑雪场就接待游客1700人次。

度假式温泉酒店依然是旅游接待的主力军。目前,鲅鱼圈区共有各类温泉酒店百余家。为了满足不同游客群体的消费需求,各大温泉酒店积极打造特色温泉牌,这让鲅鱼圈温泉更有内涵,温泉旅游产品也更加丰富多彩。春节期间,天沐温泉度假村、忆江南温泉谷度假酒店、金泰珑悦海景大酒店、鸿舍行馆、皇家园林等温泉酒店,住宿接待火爆、餐厅爆满、温泉洗浴达到饱和值。在初二至初五期间客房入住率达到95%,整个假期期间平均入住率达80%以上,假期仅上述酒店就接待游客约3.8万人次。

自助游、自驾游依然是来区游客的主要出游方式。随着大众旅游时代的来临,个性化更强、自由度更高的自助游、自驾游成为春节假期的主要出游方式。根据统计,春节期间来区的游客中自助游、自驾游占旅游市场比重达95%,部分小型旅游团,均为自驾游俱乐部等社会团体自发组织成团。客源以省内及吉林、黑龙江等周边区域近距离游客为主体,省内游客以沈阳、大连、盘锦游客居多。

记者了解到,春节黄金周期间,全区各相关部门加大了假日旅游产品组织、旅游安全检查和旅游市场整治工作力度。节日期间,全区旅游市场秩序井然,无旅游安全事故发生,无重大旅游投诉。

责任编辑:刘倩