首页 > 要闻 > 正文

鲅鱼圈获“中国最美休闲度假旅游城市”等两项殊荣

记者从区旅游局获悉,在日前召开的“中国新旅游时代—2016品牌推介暨旅游项目投融资大会”上,鲅鱼圈获得“中国最美休闲度假旅游城市”、“中国最具投资潜力旅游城市”两项殊荣。

1475888732552

11月26日,由国际休闲经济促进会、中国休闲旅游文化研究中心及中国旅游媒体联盟共同主办的“中国新旅游时代—2016品牌推介暨旅游项目投融资大会”在上海召开,旨在集中展示中国新型旅游产业的发展方向及新旅游时代对旅游项目的新要求,进一步促进中国旅游业的快速发展,加快优秀旅游地的知名度和引资力度。

鲅鱼圈凭借着深厚的历史文化底蕴,独特的绿色生态旅游资源,良好的旅游休闲环境,以及历史、文化、人文等非物质文化资源的良好传承,经国际休闲经济促进会、中国休闲旅游文化研究中心、中国旅游媒体联盟等专家团综合评审,被授予“中国最美休闲度假旅游城市”、“中国最具投资潜力旅游城市”两项荣誉称号。

1475112254556

近年来,鲅鱼圈区先后荣获 “国际最佳温泉休闲旅游胜地”、“中国十大温泉养生基地”、“中国最佳旅游资源城市”、“中国优秀生态旅游区”、“中国最具潜力十大海岸线”、“中国最具潜力十大温泉”、“最具魅力节庆城市”、“中国最美休闲小城”等多项荣誉。区旅游局相关负责人表示,这两个奖项的取得是对鲅鱼圈城市建设、旅游业发展和投资方面的充分肯定,对于全区创建“国家全域旅游示范区”,打造国家级旅游度假区都将起到积极的推动作用。全区也将借助投融资大会与国内各类的投资商和媒体进行深入合作,把鲅鱼圈更好的推广出去。

责任编辑:刘倩