首页 > 要闻 > 正文

王百胜率队赴香港广州等地招商引资

4月24日至28日,区委书记王百胜率队到芜湖、香港、广州、珠海等地开展招商引资活动,先后与信义玻璃、海螺集团、奇瑞汽车集团、新泰集团等龙头企业广泛接触,取得了显著成果。管委会副主任冯长松陪同活动。

在信义玻璃芜湖生产基地,王百胜实地考察了企业生产情况,并与企业就光伏发电产业进行洽谈。在芜湖,王百胜还与海螺集团、奇瑞汽车集团股份有限公司等企业主要负责人进行会面,就新型装备制造项目双方达成合作意向。海螺集团公司是国家120家试点企业集团之一,是中国目前最大的建材企业。奇瑞汽车股份有限公司是我国改革开放后通过自主创新成长起来的最具代表性的自主品牌汽车企业之一。应区委书记王百胜的邀请,信义玻璃、海螺集团、奇瑞集团将于7月份来区实地考察。

4月26日,王百胜考察了香港新泰集团生产基地,就新东北电气印度投资事宜进行推进。同时,就新能源汽车项目、绿色食品产业进行了深入洽谈。在无限极广州总部,王百胜与企业负责人就推进十三五期间加强合作事宜进行了洽谈,企业承诺将加大营口生产基地投资力度,到2020年产值将达到180亿元。

4月27日,王百胜到访广东珠海横琴新区管委会,参观了横琴规划馆、珠海横琴岛开发建设及旅游项目,探讨在营口开发区引进大型旅游项目。

通过此次招商引资活动,进一步加深了各大企业和地区对营口开发区的良好印象,有关企业表现出投资的浓厚兴趣,特别对我区雄厚的发展基础和综合发展优势、务实的干事作风给予赞赏,希望借助营口开发区“一带一路”等国家战略实施地和东北市场重要进出口的优越条件,实现务实合作、谋求共赢发展。

责任编辑:张弛