首页 > 头条 > 正文

鲅鱼圈与中建一局签署战略合作协议

4月25日,鲅鱼圈与中国建筑一局(集团)有限公司签署战略合作协议,未来双方将就重点民生工程、基础设施等建设项目展开战略合作。

政府区长方景广,区委常委、常务副区长张雪冬,副区长刘连军,副区长田文阁,管委会副主任吴峰,中国建筑一局(集团)有限公司局长刘立新出席签约仪式。  

中国建筑一局(集团)有限公司(简称中建一局)总部位于北京,是世界500强、世界最大建筑地产综合企业集团——中国建筑股份有限公司的核心子企业。中建一局成立于1953年,是新中国第一支建筑“国家队”。经营板块覆盖房屋建筑、基础设施投资开发、海外工程等领域,经营范围涉及科研、施工、安装、装修、物流、投资等行业。经营疆域覆盖全国,涉足俄罗斯、德国、巴哈马、赤道几内亚等国家。

未来,双方将本着“政府主导、市场运作、长期合作、共同发展”的原则,根据鲅鱼圈城市发展规划在基础设施、地下综合管廊、水环境综合治理和环境保护、棚户区改造、产业园区以及保障房、学校、医院、公益性场馆等重点民生工程等建设开展全面合作。

中国建筑一局(集团)有限公司局长刘立新介绍了中建一局相关情况。他说,鲅鱼圈是一个令人向往的地方,资源优势明显,发展前景广阔,是投资兴业的沃土。中建一局十分重视双方的合作机会,公司将以此次合作协议的签订为契机,充分发挥公司在管理、资金、技术、人才等方面的优势,加强沟通协调,开展广泛、深入合作,最终实现互利共赢。

DSC_3385 修改

图为方景广与刘立新分别代表双方进行签约

签约仪式上,方景广对中国建筑一局(集团)有限公司与鲅鱼圈签署战略合作协议,参与地方城市建设表示欢迎和祝贺。他说,这次签约仪式是中建一局与鲅鱼圈携手共建的开始,也是双方互惠互利、共同发展的开端。

方景广说,鲅鱼圈区位优势明显,港口资源得天独厚,同时,也是“一带一路”的重要节点,营满欧大陆桥的桥头堡。去年,鲅鱼圈被国家确定为中小城市综合改革试点地区,被省政府确定为中韩自由贸易示范区,这里有着巨大的发展潜力。此外,“十三五”期间,鲅鱼圈将依托区位和资源等优势,全力打造“四大中心”,全力发展港口经济,加速产业转型升级,提升城市建设管理水平,加快推进城市建设。今年,鲅鱼圈将重点加强基础设施建设,强力推进53项重点民生工程建设。这些都为双方合作提供了良好的基础,希望中建一局与鲅鱼圈以此次战略合作为契机,充分发挥双方优势,加强沟通协调,实现共赢。

方景广与中国建筑一局(集团)有限公司局长刘立新分别代表双方在战略合作协议书上签字。 

责任编辑:吴洋