首页 > 要闻 > 正文

鲅鱼圈区2200余名机关干部参加义务劳动

为进一步优化城市环境,树立城市文明品牌,按照省市关于“爱国卫生月”工作的要求,4月22日下午,鲅鱼圈区环境卫生管理局和区直机关工委组织全区78家单位的2200余机关干部走上街头,开展了大规模的义务劳动,用自己的劳动打造整洁、靓丽的城市环境,以崭新的形象迎接即将到来的“五一”小长假、母亲节及马拉松赛等系列活动。

00002

0

区人大常委会主任朱秀科,区政协主席闵忠贵,区委副书记郭广东等区级领导参加义务劳动。

在西起沈大高速公路、东至望儿山大街,长度约10公里的二道河南北两侧道路上,机关干部们不怕脏不怕累,挥锹舞帚,干劲十足。有的捡拾沿河两侧的漂浮物,有的清扫马路沙土、落叶等杂物,有的认真地清理生活垃圾和建筑垃圾,每个人都干得热火朝天。几个小时的辛勤劳动,使得河岸两侧焕然一新。

参加劳动的机关干部纷纷表示,从办公室走出来,积极投身扮靓家乡的活动,虽然累却很有意义。今后还将从自身做起,带动身边更多的人,共同为建设美好家园多出一份力、多尽一份责。

责任编辑:李琳