首页 > 要闻 > 正文

鲅鱼圈举办2016年机关干部拔河比赛

1月27日中午,由鲅鱼圈区委、区政府主办,区委组织部、区总工会、区直机关工委承办的“凝心聚力、再创辉煌”2016年鲅鱼圈区机关干部拔河比赛在区投资服务中心楼前广场举行,来自66家机关单位的41支参赛队伍以淘汰赛的方式进行激烈角逐。比赛利用机关干部的午休时间举行,整个赛程将持续3天。

区委常委、组织部长伍毅主持比赛开幕式,区委书记王百胜,区委副书记郭广东,副区长刘连军出席开幕式。

IMG_9862

郭广东在赛前致辞中表示,拔河比赛是一项深受群众喜爱的传统体育项目,是展示团队合作精神,体现团结一致,奋力拼搏、自我加压、争创胜利的体育项目。郭广东希望全体机关干部能通过这次比赛进一步提高身体素质,活跃机关工作氛围,增强机关干部凝聚力,推进机关精神文明建设,同时希望各参赛队伍在比赛中要加强团结,增进友谊,以这次拔河比赛为契机,把比赛中展现出来的友谊,争先的决心,克服困难的信心,团结拼搏的作风,顾全大局的意识,团结协作的精神转化为我区统筹推进五个发展、四大中心建设,在新的起点上实现“十三五”良好开局的实际行动。

IMG_9923

IMG_9916-(23)

随着裁判哨声的吹响,各参赛代表队的队员们鼓足劲、涨红脸,全力投入激烈争夺;而比赛场边,拉拉队员齐声呐喊,声威雄壮,现场喝彩声、加油声、欢笑声连成一片,热闹非常。整个比赛进程气氛热烈,团结活泼,秩序井然,体现了广大机关干部良好的精神风貌。在比赛中,所有参赛队员都全身心投入,激情洋溢,赛出了友谊,赛出了精神,赛出了风格。

责任编辑:于琪