首页 > 时政要闻 > 正文

投资近10亿元 政府“钱袋子”优先惠民生

今年以来,区政府“钱袋子”进一步向民生工程敞开,先后投入资金近10亿元,推进50余项民生工程落地生根,真正为百姓干实事,让百姓得实惠,从根本上改善和保障民生。

在经济下行压力巨大的情况下,我区坚持“抓民生也是抓发展”的理念,将财力向民生倾斜,加大民生工程建设力度。今年,我区投入4000万元,对三个小区的49栋楼进行“暖房子”工程改造,让3148户居民今冬更温暖,并对四个社区的170栋楼房的基础设施进行改造,让旧小区有了新面貌;总投资5000多万元实施自来水改造工程,23000多户居民从中受益。同时,世纪广场改造、碧霞山公园扩建、街面铺装、医院扩建、中小学校建设、红海河二道河输水贯通工程等50余项重点民生工程得到迅速推进,共计投入资金近10亿元。

此外,区政府积极办理人大议案建议、政协提案共计176件,全力把好事办好、实事办实,解决百姓最关心的热点、难点问题,让发展成果惠及百姓。

责任编辑:张弛