首页 > 要闻 > 正文

鲅鱼圈区召开招商引资园区及项目建设调研会

10月22日上午,区委常委、常务副区长张雪冬主持召开鲅鱼圈区招商引资、园区及项目建设工作调研会议。区委常委、总工会主席冯长松,管委会副主任吴峰,管委会副主任张科参加会议。

会议听取了相关单位就2015及“十二五”期间招商引资、园区和项目建设情况,2016年及“十三五”期间招商方向、重点、方法、政策,园区及项目建设工作安排的汇报。2015年,鲅鱼圈区以引进物流贸易和金融企业为重点,前三季度全区共新引进项目346个。截至目前,完成固定资产投资181.2亿元,预计全年完成固定资产投资190亿元。“十二五”期间,鲅鱼圈区开工千万元以上项目355个,总投资1250亿元,完成固定资产投资1173.9亿元。2016年及“十三五”期间,鲅鱼圈区将着力打造以粮食、钢材、木材等为主要商品的物流贸易中心,加大力度引进金融项目和先进制造业项目,全力做好招商引资等工作,促进经济发展。

张雪冬就鲅鱼圈区招商引资、园区及项目建设工作提出具体要求。一是要提振精神、加大力度、创新招法,坚持以项目为抓手,建立和完善项目库,在关注重点企业、重点项目的同时,加大对中小企业及“双创四众”项目的扶持力度;二是要继续加强学习,通过学习新知识、掌握新信息、把握新本领,打造懂市场、懂政策、懂方法的高素质招商和项目建设队伍;三是要提高服务的水平,转变思维观念,有效整合资源,盘活存量,提升增量,实现产业转型升级;四是要进一步统筹管理,创新园区工作机制,增强园区工作活力,切实提升工作效率。

责任编辑:李琳