首页 > 头条 > 正文

鲅鱼圈黄金周旅游再创新高 游客同比增长25%

刚刚结束的“十一”黄金周,鲅鱼圈旅游再次迎来高峰。据区旅游局统计,“十一”黄金周期间,我区共接待游客49.5万人次,同比增长25%。

10月2日上午,山海广场景区内游人如织。尽管天气有些转凉,但依然无法阻挡人们观海的热情。“我和家人1号上午从哈尔滨乘坐高铁来到鲅鱼圈,想看看海景放松心情,这里的游客虽然也很多,但是整体环境很舒适。我们接下来还要去品尝海鲜、泡温泉。”来自哈尔滨的韩先生说。

山海1_副本

图为“十一”黄金周中的山海广场景区

观大海、吃海鲜、泡温泉依然是拉动我区“十一”黄金周旅游的“三驾马车”。据统计,从10月1日开始,来区游客逐渐增加,2、3、4、5日迎来游客高峰,平均日接待游客近10万人次,6、7日受返程影响,游客数量逐渐回落,但日平均接待游客量也在5万人次左右。来区游客以自驾游和高铁游为主,省内游客占游客总数的68%,省外游客占18%,以哈尔滨、大庆、长春、内蒙等地为主,营口地区游客占总数的14%。10月1日至6日,全区重点温泉酒店平均入住率达98%,三星级以上宾馆平均入住率达95%。

山海3_副本

图为游客们在山海广场景区的沙滩上游玩

除了主要景区游客火爆,“十一”长假给我区的餐饮行业也带来了十足的人气,区内不少以海鲜为主的餐饮酒店均出现了一餐难求的现象。10月2日中午,记者在金鱼童海鲜自助美食广场看到,一二楼散台均已经客满,还有不少客人在排队等待就餐。据了解,“十一”期间,仅金鱼童海鲜自助美食广场就接待游客近15000人次。与此同时,我区的各大温泉度假区也在“十一”假期里迎来游客高峰。天沐温泉度假村、忆江南温泉谷度假酒店、金泰珑悦海景大酒店等在长假里都呈现火爆场面。据忆江南温泉谷度假酒店相关负责人介绍,该酒店10月4日的游客接待量达到最高值,共接待游客2000余人。

由于进一步强化了对旅游市场的管理力度,“十一”黄金周期间,全区旅游市场秩序井然,无旅游安全事故发生,未接到重大旅游投诉。此外,随着国家对游客文明出游的宣传和倡导,来区游客的文明程度也呈良好状况。区旅游部门负责人表示,随着天气转冷,下一阶段我区将着重为冰雪温泉游作准备,全面提升鲅鱼圈秋冬季旅游魅力。

责任编辑:刘倩