首页 > 新闻动态 > 正文

鲅鱼圈举办高校毕业生招聘会 提供3000就业岗位

7月28日上午,开发区人才中心举办2015年高校毕业生专场招聘会,邀请雅威集团、无限极、新东北电气、万隆广场、群星集团、红运集团等100多家招聘单位进驻现场,提供超过3000多个就业岗位,其中600余个岗位专门为大学毕业生准备。

针对7月份是高校毕业生就业找工作的高峰时期,开发区人才中心紧紧围绕促进高校毕业生就业创业这一主线,通过开展就业服务、提供就业指导等多项措施,破解高校毕业生就业创业难点,努力促进高校毕业生实现充分就业。根据人才中心2014年毕业生就业信息的统计数据,去年我区共登记应届毕业生1289人,虽然今年的毕业生人数与往年基本持平,但由于经济下行压力,就业形势严峻,企业用人量不同程度的减少,导致今年的毕业生就业压力更大。

11111111111111

区人才中心主任沙峰介绍,除了客观因素以外,求职大学生的主观因素也是影响求职就业的主要原因。从近几年的就业情况来看,许多高校毕业生缺乏对职业选择的合理认知,一些大学生只把目光关注在办公室文员、行政管理等岗位上,对于车间工、机械工等工作不愿尝试,极大的限制了自身的求职选择面。因此,相较于高校毕业生来说,许多技校或者职专毕业的学生在就业方向和选择上有更多的机会。

为了能够让大学毕业生更加了解自己,选择更加适合自身的工作岗位,区人才中心在市民服务中心一楼大厅配备了18台电脑,免费为求职大学生进行个人综合素质评测,求职者只需输入个人身份证即可参与答题测评,系统则会根据答题情况提供相关评测报告,为求职者量身制定就业规划。

责任编辑:于琪