首页 > 头条 > 正文

2015年广场文化月全民健身周正式启动

7月13日晚,2015年营口开发区广场文化月全民健身周活动启动仪式在世纪门前举行。全民健身周的启动也正式拉开了2015年营口开发区广场文化月的帷幕。

区党工委委员、宣传部部长张辉昌,区党工委委员、政府副区长刘连军出席启动仪式。

在启动仪式上,刘连军宣布2015年营口开发区广场文化月全民健身周启动,张辉昌为2015年全民健身周骑游鲅鱼圈活动鸣枪启幕。

1787 1_P1_CMYK

一声枪响,2015年全民健身周骑游鲅鱼圈活动正式开启征程。来自我区摩托车俱乐部和自行车协会的百余名运动爱好者从世纪门起点出发骑游鲅鱼圈。与此同时,来自我区的一些体育单项协会会员还在世纪门前广场进行了太极拳、跆拳道、花样跳绳、民族舞等表演。这些精彩的表演,吸引了众多市民驻足观看,为启动仪式增添了丰富多彩的内容。张辉昌、刘连军与现场市民一同观看了健身表演。

2015年营口开发区广场文化月全民健身周活动由营口开发区管委会主办、区党工委宣传部承办、区教育体育局协办,将一直持续到7月19日。活动期间,在区内各个公园及广场将集中开展太极拳、健身操、广场舞、跆拳道、毽球等各种健身表演活动。

近年来,营口开发区的文化体育事业和全民健身运动蓬勃发展,广泛开展的群众性体育运动使开发区形成了浓厚的全民健身氛围。目前,我区已成立太极拳、跳绳、武术、自行车等健身协会20多家。每到傍晚,我区各大广场和公园上都有东北大秧歌、健身操、交际舞等群众自发的健身活动。这些群众性健身活动已经成为鲅鱼圈一道亮丽的风景线。全民健身周活动对进一步丰富全区人民的文体生活,推广科学健身理念,激发参与健身运动的热情,全面提高全民健身意识将发挥积极的作用。

全民健身周活动是2015年营口开发区广场文化月的重要组成部分。2015年营口开发区广场文化月活动以“鲅鱼圈之夏”为主题,分为主题文化周与综艺演出两大内容。主题文化周活动时间为7月13日至8月9日,共有全民健身周、法制宣传周、图书电影周、健康卫生周等4场主题文化周活动;综艺演出时间为7月28日至8月6日,演出地点分别在世纪广场及各镇、办事处所在辖区广场,演出形式主要以群众文化为主体,内容丰富多彩,力争为全区百姓及所有游客朋友奉献一个丰富多彩的文化活动月。

责任编辑:张弛