首页 > 头条 > 正文

端午小长假鲅鱼圈区旅游热度不减

端午小长假,我区迎来了继“五一”小长假后的又一个旅游高峰。据区旅游部门统计,端午小长假期间,全区共接待游客19万人次。

118_副本

据了解,端午小长假,很多游客依然热衷于选择省内短途游的方式散心减压。虽然没有小型客车免费的政策,但是以探亲和休闲度假为目的的来区游客较往年同期还是有所提升。小长假期间,我区各主要景区游客如织,再现火爆。在各主要景区、海鲜酒店外,挂有省内及周边省份牌照的车辆随处可见。据统计显示,三天的小长假,仅山海广场景区的游客接待量就达到9万余人次,区内各大酒店宾馆的平均入住率达到70%。

22_副本

自进入旅游旺季以来,我区就精心准备,对各景区的环境卫生提早整治,并对损坏的基础设施情况进行了普查、维修,将各景区装扮一新,努力为市民和游客营造干净、整洁、舒适、宜人的游玩环境。此外,区旅游局还对全区38家旅行社工作人员进行了培训,努力提高我区的旅游接待服务水平。据区旅游部门工作人员介绍,今年自“五一”以来,我区旅游就一直处于升温状态,旅游旺季预计将一直持续到10月中旬。

多年来,我区不断整合旅游资源,提高服务水平,加强城市推介,树立了良好的旅游品牌。以“海滨”和“温泉”为主题的特色旅游项目,及方便快捷的交通出行,吸引了大批游客来区休闲观光。“虽然鞍山也有温泉,但是硬件条件比不上这里,鲅鱼圈这里还有大海和海鲜,非常适合带着家人一起休闲度假。而且就2个小时的车程,非常方便。” 从鞍山自驾来鲅鱼圈旅游的梁先生对记者说。

责任编辑:刘倩