首页 > 头条 > 正文

玩大海吃海鲜泡温泉引爆假日游

鲅鱼圈旅游业进入旺季

各大景区游人如织,酒店一房难求,海鲜自助酒店人员爆满……过去的五一小长假,鲅鱼圈旅游市场迎来高峰,正式拉开了我区旅游旺季的序幕。五一小长假期间,全区共接待游客39万人次,同比增长13%;旅游总收入约2.9亿元,同比增长20.8%。

旅游产品集聚 吸引游客目光

玩大海、吃海鲜、泡温泉依然是拉动我区旅游经济的“三驾马车”。5月1日上午,记者在山海广场看到,山海广场景区游人如织,海水退潮,游客们踩在松软的沙滩上,或嬉戏玩耍,或捡拾贝壳,惬意的享受着在鲅鱼圈的休闲时光。据统计,仅5月1日上午8时到11时三个小时内,山海广场景区的游客接待量就超过了4万人次。小长假内同样人气十足的还有我区的餐饮行业,区内不少以海鲜为主的餐饮酒店均出现了一餐难求的现象。5月1日中午12点,记者在金鱼童海鲜自助美食广场看到,一二楼散台均已客满,还有不少客人在排队等待就餐,火爆程度由此可见。据了解,五一期间,金鱼童海鲜自助美食广场接待游客超过6000人次。除了玩大海、吃海鲜,来我区泡温泉依然具有非常高的吸引力,节日期间游客们纷纷涌向我区各大温泉景区,天沐温泉、忆江南温泉等主要温泉酒店均在小长假里迎来了客流高峰。5月1日当天,我区各温泉旅游酒店接待量达最高值。据忆江南温泉谷度假酒店相关负责人介绍,该酒店5月1日的游客接待量就超过了1300人次。

2_副本

6_副本

金鱼童海鲜自助美食广场食客爆满

各大景区游客接待量均高于往年

五一小长假第一天,山海广场、月亮湖公园、青龙山公园的停车场内停满了来自各地的车辆,景区内更是游人如织,区内各主要景区游客接待量均高于往年,同比增长近5%。此外,于2014年底获批AAA级旅游区的金泰城海滨温泉旅游区、熊岳东郊植物园,今年五一期间也迎来大量游客,金泰海滨温泉旅游区日接待游客量达上千人,同比增长近40%;熊岳东郊植物园5月1日当天就接待游客突破两万人。

智慧旅游让游客受益

通过智慧旅游的推广,让游客体会到了更加便捷的服务。据旅游部门统计,五一期间40%的来区游客通过在线付款的方式支付消费,高于春节假期近20个百分点,各旅游企业通过与美团、协程旅游、去哪网等网络平台合作,极大地方便了游客查询旅游信息,安排旅游行程,预订各类旅游产品等,让游客成为了智慧旅游的直接受益者。

自驾、自助游仍唱主角

五一假期期间,自驾、自助游客仍为小长假期间来区游客的主流,其中以家庭出游居多。据旅游部门统计,来区的省内游客以沈阳、大连、鞍山、盘锦居多,占游客总量的40%;省外游客以吉林、长春、黑龙江等地居多,占游客总量的6%。

7_副本

来自各地的车辆停满了熊岳植物园景区停车场

此外,记者从区旅游部门获悉,五一小长假期间,来区游客的文明旅游意识显著提升,攀爬树木、乱摘乱画、乱丢垃圾、公共场所吸烟等不文明现象大幅减少,旅游秩序井然,让开发区旅游市场在文明环境下进入旺季。

责任编辑:刘倩