首页 > 要闻 > 正文

开发区召开招商引资和项目建设情况调研会

10月21日下午,营口开发区就年初以来我区招商引资、项目建设和园区建设工作召开专项会议,督促各园区和部门对照目标,查找差距,谋划明年各项任务,同时,为起草好党工委(扩大)会议报告做充分准备。

党工委委员、管委会常务副主任、政府常务副区长杜邦安,党工委委员、总工会主席冯长松,党工委委员、政府副区长王丽出席会议。

年初以来,全区各部门和各大园区以招商引资工作为中心,在推进园区建设的同时,集中精力抓项目、上项目、建项目,形成了竣工一批、开工一批、储备一批的良好局面。

汇报会上,区对外贸易经济合作局、发展和改革局、熊岳镇、临港工业区、滨海工业区、输变电产业园、鹊鸣湖科技产业园、望儿山文化创意产业园、新兴装备制造产业园分别汇报了1-9月份各项任务指标完成情况以及下一阶段工作计划。今年1-9月份,开发区共开工千万元以上项目131个(含港务局10个)。

就下一步如何加快推进项目建设和招商引资工作,杜邦安强调,现在到年底还有两个多月的时间,各部门园区要在剩下的时间里对照目标,查找差距,树立强烈的效率意识和发展观念,切实增强责任感和事业心。要进一步加大工作力度,加快工作节奏,要按照年初确定的目标,千方百计地完成各项任务。要谋划好明年各项工作,各部门、单位要充分发挥主观能动性,早做准备,以超前的意识积极抓好项目建设和招商引资工作,认真研究解决阻碍项目落地的问题和困难,确保明年各项工作取得良好开局。

会上,冯长松也就如何推进招商引资和项目建设工作提出具体意见。

责任编辑:金胜男