首页 > 要闻 > 正文

营口开发区上半年完成服务业投资3.89亿元

开发区服务业局按照加速发展高端服务业、加快发展传统服务业、积极发展社会服务业的要求,科学谋划,扎实推进,以管理保发展,以服务促发展,使得开发区服务业呈现良好发展态势。

为加快我区服务业发展,落实“园区建设年”以及省、市的相关部署要求,年初以来,区服务业局加快服务业项目的引进和建设步伐,加大续建项目和新开工项目的推进力度。他们对开发区服务业项目定期拉练,听取企业意见,并深入现场解决实际问题。上半年开发区已完成服务业投资3.89亿元,其中,千万元以上项目19个,超额完成上半年任务。

据了解,今年,我区计划竣工的服务业项目有北方旅游集聚中心、幸福MALL·红星美凯龙国际家居建材港及世博家居广场、万隆广场A区、营口港现代物流服务中心等8个项目;续建的服务业项目有香格里拉酒店及住宅、财富海景综合体、港前奥斯比8号等12个项目;计划新开工的服务业项目有台湾商业综合体、西部海滨旅游带省级改造等8个项目。上半年,区服务业局抓住企业开工、复工的黄金时间,有效推进万隆广场、幸福摩尔、红星美凯龙等项目建设进度。细化统计,做好分析,完成了对开发区商业街发展的深度调研。

同时,他们还加大对市场的监控,严格监管服务业的各类促销活动,为企业谋发展,让消费者得实惠。区服务业局相关负责人表示,该局将全力以赴为项目建设提供跟踪服务,协助其按照施工进度排好工期,序时推进,把好质量关;与项目所在镇处、园区及相关部门积极配合,加强联动;深入各项目单位进行深度走访,及时了解项目建设中存在的问题及瓶颈,有重点、分层次地解决项目推进过程中所遇到的实际困难,为重点项目顺利建设提供有力保障,促其尽早建成投产,实现运营。

责任编辑:张弛