首页 > 要闻 > 正文

卯足干劲再争先

2月7日是春节假期过后第一个工作日,在“过年好”、“新年快乐”等一声声真挚的问候中,“上班族”们快步走进办公室,开始投入忙碌的工作。

上午,记者跟随区直机关工委来到部分机关、事业、窗口服务单位看到的都是忙碌的工作景象,工作人员们调整好心态,以饱满的热情投入工作,有的在制定工作方案、有的在布置新一年的工作任务,有的在打电话联系工作事宜……马年上班的第一天,我区各个部门都呈现出新年新气象。

1393573573548

走进党工委(管委会、区政府)办公室,紧张而繁忙的工作气息扑面而来,下发会议通知,处理公文,打印文件……秘书科的小马,早早来到单位,正在主动联系基层单位,为即将召开的会议进行紧张筹备。在另外一间办公室里,李玉普正在敲打电脑键盘,制定近期活动方案。2014年,党工委(管委会、区政府)办公室这个“金牌管家”将以更高标准,为全区经济社会的发展作出新的、更大的贡献。

上午9时10分,记者来到区财政局,忙碌的工作已经开始,2013年,我区实现了全口径财政收入58.5亿元,增长13.3%。公共财政预算收入46.7亿元,增长10 %。收起成绩,展望未来。在财政局办公室内,局领导和工作人员汇聚一堂对2014年的工作进行积极部署和探讨。在国库科、预算科、财务会计核算中心、非税处等科室,工作人员正在认真地梳理着各项财政数据,办理各单位审批手续,审核相关业务程序。新的一年里,财政人将以更加饱满的激情和更加扎实的作风,继续为我区经济发展增光添彩。

在规划建设局里工作人员也已经各就各位,詹厚铭局长正在与局里的几名工作人员研究双高两河生态经济走廊规划方案,以便在新的一年里进一步做好方案的完善和细化。而在一旁规划建设局信息中心里的几个同事正在紧张翻看规划图纸,为新一年的工作做好充分准备……

早上9时30分,记者来到区市民服务中心。在服务大厅内,记者看到,各单位窗口的工作人员都专心致志地做着手里的工作,忙得不亦乐乎。“休息了这么久,回来工作更有精神了。”一位工作人员告诉记者,作为窗口服务工作人员,平时工作都比较累,这次长假让辛苦的他们得到了调整,节后上班第一天感觉工作热情特别高。

“您好!请问您需要帮助吗?”

“我要缴纳房屋契税……”

在区市民服务中心地税局窗口,市民金山正在办理契税缴纳相关手续,窗口工作人员热情地接待了他。

“来之前,心里还在想,不知道节后市民服务中心能不能正常办公,也不知道来之后能不能把事儿办好,”金山说:“没想到,非常顺利地就把事办完了。”

虽然是节后首个工作日,但前来办理业务的群众络绎不绝,各窗口工作人员不是忙着接待群众,就是在电脑前录入数据,工作人员以饱满的精神和良好的工作状态迎接每一位前来办理业务的群众,为大家提供细致、耐心、优质的服务。

在交警队办证大厅、在项目审批服务中心等窗口部门,“忙”字也成为每位工作人员的真实写照。

节后上班第一天,我区各部门工作人员快速投入到工作当中,鲅鱼圈处处透出开拓进取的新气象!

相关阅读
关键词: 干劲
责任编辑:金胜男